М.К.: - Какая развязка! Бог ты мой, что вообще происходит??? Сколько возвращений и какой же победитель! Поздравляем Финна Балора и желаем ему дальнейших успехов!
Д.Л.: - Шикарный матч и шикарное окончание. Больше нечего говорить.
ЖБЛ.: - Теперь прервёмся ненадолго, нужно отдохнуть.
/Шон Майклз выглядит очень мрачным и неуверенным. Сидящие в зале зрители радостно скандируют его имя, однако впервые он никак не реагирует на их приветствия, задумчиво глядя куда-то себе под ноги. Казалось, он собирается с мыслями, после чего подал сигнал работнику арену, чтобы тот дал ему микрофон. Зрители сразу решили проявить уважение и дать ему сказать то, что он собирался./
- Моя жизнь весьма интересная штука. Так уж вышло, что у меня было невероятно насыщенное прошлое. Нет смысла описывать всё, так как все кто хотели, и так знают чуть ли не мельчайшие детали. У вас есть книги, есть записи старых шоу, даже информация на различных сайтах. Какое-то время я пытался отвернуться от прошлого, забыть его, как будто тех времён и не существовало. Как-будто я был в коме в тот период, а очнулся лишь в 2002 году. Возможно, если всё было так, то было бы куда лучше… Однако, от прошлого не уйдёшь. Все мои попытки пошли прахом, потому что судьба любит преподносить мне такие сюрпризы, от которых вполне вероятно, можно не только потерять честь и здоровье, но возможно и даже собственную жизнь. И всё же, я делаю всё, чтобы свести потери к минимуму. Но не всегда получается... Если бы получалось, я бы не вернулся на ринг. Возможно, я и не имел на это права, хотя сделать это пришлось, даже вопреки моему желанию… Хотя кого я обманываю? Ещё одна проблема – неумение остановиться вовремя. Шесть лет назад я считал, что смог. Однако, буквально через несколько лет всё изменилось, и я вновь вышел на ринг. Потом ситуация повторилась, я снова захотел уйти, и на этот раз навсегда. Потому что мне нет смысла оставаться на ринге, моё время ушло уже очень давно.
/Толпа не очень рада этим словам, издавая разочарованный гул. Майклз, однако, и ухом не повёл./
- Шесть лет назад моя карьера едва не сожрала меня, потому я и был рад её завершению. Я должен был остановиться. И меня… Меня кое-кто остановил до того момента, пока я не разрушил всё до основания своей одержимостью, которую я сейчас приравниваю к безумию. Была поставлена жирная точка. Можно ли считать то, что произошло несколько недель назад моей виной? Да, я в этом абсолютно уверен. Я не жалею о том, что вышел на ринг, чтобы помочь Трипл Эйчу вернуться к самому лучшему периоду его карьеры, когда он был воином. Однако за всё надо платить, и я принимаю это. Если это было наказанием… Значит так тому и быть. А если нет… То тогда это может усложнить, однако, я непреклонен в своём решении. Когда чувствуешь, что достоин наказания со стороны судьбы, ты его принимаешь. И лучшего исполнителя чем Гробовщик вы не найдёте нигде в этом мире. Особенно в моём случае.
/В этот момент Майклз вдруг окинул взглядом рампу, как будто что-то углядел там. Он всматривался туда в течении минуты, после чего вздохнул и снова принялся говорить./
- Гробовщик является важнейшей частью моей карьеры. Он преподал мне урок в первом в истории Hell in a Cell матче, заставив меня буквально кашлять кровью. Именно от его руки пал тот Шон Майклз, который разрушал жизни и карьеры, и который губил самого себя… И за это я, даже, благодарен. Тогда он едва на разрушил мою карьеру, однако, тот случай спас мою жизнь, я начал мыслить шире… Благодаря ему. Через много лет мы столкнулись вновь на Рестлмании 25. Мы провели матч, который стал классикой современного рестлинга, который ставили на самые высокие уровни. Многие полагали, что лучшего матча на Рестлмании ещё не было, и я был горд тем, что действительно был его участником. На следующий год… Я жаждал этого боя снова. Но я хотел победить. Победить любой ценой. Это превратилось в одержимость, которая буквально сжирала меня изнутри, готовясь уничтожить мою душу и тело. И Гробовщик сделал то, что было необходимо – он заставил меня поставить свою карьеру на кон, преподал мне один из величайших уроков в моей жизни, и что самое главное, он сделал то, что на Рестлмании ещё никто никогда не делал – он спас мою душу, уничтожив эту одержимость. Я буду благодарен за это несмотря ни на что.
/Это заявление зрители встретили радостно, однако не успели они разойтись, как Шон продолжил уже более мрачным тоном./
- Перед тем как я уйду, я хочу знать. Это ведь было наказание? Ты разозлён тем, что не я спросил разрешения у тебя перед тем как выйти на ринг? Недоволен самим фактом моего возвращения? Я всё это пойму, я не стану разжигать вражду снова. Я просто хочу знать точно, к чему всё это было. Если ты оскорблен, я готов принести свои извинения, потому что я действительно не прав. Слово за тобой, Гробовщик. Ты сказал, что будешь приходить тогда, когда захочешь… Но я знаю, что ты здесь. /С этими словами, Шон вновь повернулся в сторону рампы и принялся ждать Фенома./
Гробовщик встал напротив Шона и пристально смотрел на него, не отводя глаз около минуты. Губы его подрагивали, словно словам не терпелось вырваться наружу, и лишь эти самые губы служили последним рубежом, границей и непреодолимой преградой. Правая рука в фирменной перчатке постоянно сжималась в кулак, и тут же возвращалась в исходное состояние, а грудь тяжело вздымалась. Было заметно, что Гробовщик разъярен, но ярость эта была холодной, спокойной, и, возможно, первородной, породившей все остальные чувства. Зрители, практически не дыша, замерли в ожидании развития событий, и лишь изредка, поддаваясь инстинктам, они выкрикивали слова поддержки в адрес обоих реслеров. Несмотря на последние действия Мертвеца, публика еще не полностью отвернулась от него. Внезапно Гробовщик потянулся рукой к Шону, и тот, в легком испуге, слегка отшатнулся и сделал шаг назад. Но Феном лишь вырвал микрофон из рук Майклза, и продолжая смотреть тому в глаза, заговорил:
- А ты всегда любил произносить громкие речи, Шон Майклз… Но я никогда не мог помыслить о том, что Heartbreak Kid, Showstopper, Mr.Wrestlemania, будет произносить не только громкие, но и лживые слова, в попытке оправдать себя. Человек, который в один момент достиг бездны, смог на равных сразиться с его сильнейшим порождением, проиграть, но проиграть достойно, сейчас врал, нагло прикрываясь моим именем. После нашей последней встречи шесть лет назад я испытывал к тебе лишь безграничное уважение, за попытку сравнится с великим мертвецом, и за тот отпор, который ты мне оказал. Я никогда не встречал, и скорее всего не встречу смертное существо, умеющее доставить мне столько проблем и причинить реальную боль. Шон Майклз, ты был лучшим в том, что делал, ты был достоин сражаться со мной, и как бы это не звучало, возможно, ты был достоин победить. Но каждое действие, каждое событие записано в книге мертвых - Некрономиконе, и несмотря на все твои старания, судьба встала на мою сторону. Не было других возможных вариантов: Гробовщик победил Шона Майклза на Рестлмании XXVI еще до момента его рождения, и даже до момента рождения Христа. Но сражаясь с тобой я не мог поверить, зная о своей победе, я не мог поверить и понять: Почему он не сдается? Почему он встает и продолжает сражаться? Как жалкий человек способен противостоять мне? Если ты помнишь, а ты не мог забыть, я стоял над тобой, величественный, непобедимый, а твое тело лежало у моих ног, но… Не хотело проигрывать!
Гробовщик буквально выкрикнул последнюю фразу. Похоже, он до сих пор не понимал силу человека и его души, и это его раздражало. Подойдя ближе к Шону он склонился над ним, навис своим телом и зловещим шепотом продолжил:
- Тогда я задумался, неужели я чего-то не понимаю, неужели какие-то тайны мироздания сокрыты от моего взора. Неужели Шон Майкл знает то, чего не знаю я? Некрономикон лгал? Может все-таки мне суждено проиграть, иначе почему он СНОВА встает? Я был действительно в шаге от поражения, потому что сомнения, которых я никогда не знал, поселились во мне, раздирали и свежевали, не позволяя окончить все до тех пор, пока не смогу понять. А в это время, слабый и беспомощный, ты полз по мне, буквально взбирался по моему телу, ведь уже не мог стоять. Сломанный но несломленный человек, насмехающийся надо мной… Я закончил все в тот час, и во время последней и решающей Гробовой Плиты я понял, что Шон Майклз не заслужил света, он заслужил покой. И я дал его тебе, как и было написано, как и было предначертано, Гробовщик забрал себе часть великой души, карьеру того, кто любил ее чуть ли не больше всего на свете. Она была моей, моей по праву, ибо я отнял ее в честной борьбе с человеком, которого не смог сломить. Шли годы, и я даже начал забывать тебя Шон. Пока не увидел сражающимся с Игроком.
Гробовщик усмехнулся и прикрыл глаза. Когда они открылись, то зрачки пропали, и пустые белые глаза смерти смотрели на Шона.
- Даже в самом темном уголке своей бессмертной души я не мог представить, что ты посмеешь нарушить наш договор, пойти не только против сил зла, против всей Вселенной и хода времени. Ради собственного эгоистичного желания спасти очередного глупца, нарушить истинный порядок вещей… На такое способен лишь человек. Только вы ставите свои желания и капризы выше всего остального! Все мое уважение плавно начало трансформироваться в ненависть. Ведь как можно уважать человека нарушившего обещание?! И я, возможно, мог бы быть милосердным, и просто уничтожить тебя окончательно и бесповоротно хоть месяц назад, хоть сейчас… Но тьма требует, чтобы я взял с тебя плату, и сам я жажду отмщения. За тобой остался долг, Шон, и ты обязан его оплатить.