Миз замечает Стайлза, который почти подошел к рингу и останавливает избиение просьбой микрофона. Ему явно хочется позлорадствовать, что он, впрочем, и начал делать, как только микрофон оказался у него в руке:
- Ну же, Стайлз! Что же ты мне сделаешь? Что ты скажешь, если я сделаю так?(Мизанин дает подщечину Слейтеру)Ничего! А знаешь почему? Потому что ты не имеешь права трогать меня! Ты раб моей системы, Стайлз! Ты думаешь, что ты идешь против нее, ты думаешь, что ты сломаешь систему? На самом деле ты давно уже под моим контролем! Ты марионетка, которой управляю лично я! Все твои действия, все твои шаги на десять ходов вперед вертятся у меня в голове! Миз знает все, что ты сделаешь, Миз знает все, что ты хочешь сделать! Нет пути обратно, Стайлз! Ты не выберешься из болота, в которое сам забрел. И ты уже давно никакой не рыцарь! Ты лишь грязный ободранный пес! А вот я – король бренда! Я чемпион и я здесь на вершине пищевой цепи! Я могу делать все, что я захочу! И я буду делать все, что захочу в это воскресенье! Я буду издеваться над тобой, буду разрушать каждую частичку твоего тела! И так до тех пор, пока ты не поймешь кто здесь Миз, а кто здесь Эй Джей Стайлз! Ты поймешь, что Миз лучше тебя! ТЫ поймешь, что все твои идеи и цели не сравняться с моими! И тогда ты наконец-то опустишься на свое место! Ты вернешься в самый низ ростера и будешь бороться с оппонентами, которых ты достоин! Ведь сейчас ты прыгнул на много выше своей головы, Стайлз! Ты взобрался на такую высокую гору.. Но для чего?! Для того чтобы тебя столкнул с нее я? Ты этого хотел? Так ты этого и получишь! Но ты не понимаешь, что вместе с тобой с горы полетят и все твои близкие! А вот Миз поднимется еще выше! Деньги, слава, новые роли в кино.. У меня и сейчас всего этого в два раза больше, чем у тебя, но после того как ты исчезнешь, все будут говорить только про Миза! А про тебя все забудут! А так же все люди, которые тебе дороги также сильно упадут, как и ты! Включая твоего друга, который сейчас лежит у ног Миза! И ты ничего не можешь противопоставить этому! Ведь ты знаешь, что если ты вмешаешься, то и ты и он получите в два раза больше, чем должны были! Именно поэтому ты главный раб моей системы, и ты лишь помогаешь укрепить её.
Публика не выдерживает и одним ударом выражает все свои негативные эмоции, пока Мизанин остановился, но тот быстро их останавливает, подняв руку.
- WHEN MY HAND GOES UP – YOUR MOUTHS GOES SHOUTS! Вы хотите защитить его? Вы считаете, что он не мой раб? Вы все должны сначала подумать кто вы такие! Ведь задумайтесь.. Каждый из вас находится еще ниже, чем Стайлз! Вы все мои рабы! Ведь как бы громко вы не кричали, как бы сильно вы меня ненавидели.. Я все равно буду громче вас, лучше вас и красивее вас! Один микрофон стоит больше, чем все вы! Так что замолчите и слушайте, пока ваш чемпион мира в тяжелом весе вещает перед вами!(Миз вновь поворачивается к Стайлзу)Вернемся к тебе, мой рыцарь! Я хочу узнать от тебя чего ты хотел, когда ввязался в это? Ты думал одержать победу? Ты думал свергнуть короля? Но как ты собираешься сделать это, если ты подчиняешься моим законам? Ты прогибаешься под моими прихотями и желаниями, ведь рыцарь должен соблюдать все правила, ведь.. Без этого он не рыцарь, не так ли? Так чего ты ждал? Ты хотел чтобы я вот так избивал твоих товарищей? Ну если ты так сильно этого хотел, то получай!
Мизанин хватает Слейтера за волосы и наносит мощный панч с микрофоном в руке.
Стайлз смотрел на эту сцену глазами полными отчаяния. Он словно сомневался в себе, своих принципах, но в последний момент, протяжно выдохнув он произнес:
- Вы все сказали верно, Миз. Я соблюдаю, все правила и законы. Но даже они... Слышите, даже они, не заставят меня предать друга!
Ребята Стеф уже хотели броситься на ринг и разорвать Стайлза, на рампе появились Кеннеди, Энгл и Стинг, но Стайлз поднял микрофон с пола и обратился к ним с просьбой:
- Остановитесь, господа... Я призываю вас остановиться!( останавливаются)Вы можете не волноваться, я не куда отсюда не денусь. Мне некуда бежать, А даже, если бы и было, клянусь, не тронулся бы и с места!(держит руку, перед собой, как бы сдерживая)Будьте спокойны. В любую секунду, вы можете наброситься на меня... Только пожалуйста, не сейчас. Повремените несколько минут. Я давно хотел поговорить лично с вами. Это не займет много времени.(Оспрей сделал резкое движение вперед)- Не волнуйтесь.(усмехается)Да, и вам ли волноваться, а? Посчитайте, сколько вас здесь- Целый взвод! А нас только двое. При всем желании, мы нечего не сможем сделать... Так что успокойтесь. Все хорошо. Вы в полной безопасности. Это вас беспокоит, да? Нет-нет ,я понимаю. Все мы боимся за себя... даже рыцари, и великие герои. Что уж скрывать,все мы смертны. Я тоже боюсь... Также как и вы. И боялся, когда зашел на это ринг, потому что знал, что меня ждет. Знал, что выбегут такие бравые ребята как вы, и изобьют меня, до полусмерти. Конечно, разумнее всего бы было отступить. И я бы отступил, признаюсь честно... Отступил бы, если бы был один... Без того, кому час назад, я обещал свою дружбу.(Эй Джей, протягивает руку, для того чтобы помочь Слейтеру встать)Разве мог я бросить его? Представьте, если бы он лежал здесь, а я думал: Господи, лишь бы и мне не досталось". Это вверх человеческой подлости! Тогда бы меня просто не было здесь. Клянусь, я бы голыми руками сорвал бы свой рыцарский герб с груди, и с позором бы ушел восвояси. Но такого некогда не будет! Некогда страх не будет руководить мной! Я руковожу страхом! Это не просто красивые слова, совсем нет. Это мои понятия: Чести, мужества, и благородства .Они - оплот моей жизни, самое важное что есть в ней, важнее всех денег и богатств, как заповеди, для сумасшедшего монаха. Все это странно, особенно по меркам нынешним, но я этим живу и дышу!(Эй Джей делает паузу, оглядывая стоящих перед собой)- А что самое важное для вас? Удалось выслужиться перед хозяином? -вот это счастье! Значит день прошел не зря! Вся ваша жизнь - и есть бесконечное прислуживание! Вы- цепные псы. Вам сказали:Фас- побежали. Скажут: К ноге"- поползете, еще и хвостом вилять будете! Как же можно так, господа? Вами манипулируют, играют, и унижают. А вы все равно, покорны как воск. Неужели в вас нет, хотябы самолюбия и гордости? Что за безволие живет в вас? Но конечно, Пешкой быть намного легче, чем хотя бы ладьёй. Но вы попробуйте. Остановитесь, и поймите, кто играет вами... В чьих подлых руках вы находитесь!(Обернулся, и смотрит на Миза)
- И перед кем вы преклоняйтесь? Перед ним, перед этим мерзавцем?! Вам самим не противно от этого?!(Эй Джей внимательно смотрит на них, ожидая положительного ответа, но не получив его, он отходит к центру ринга, пряча за спину Слейтера)
-Что ж, я сказал все что хотел. Приступайте... Я готов умереть за то, во что я верю!
Стайлз ожидал нападения, но никто из его врагов так и не двинулся с места. Казалось, что решимость и вера Стайлза очаровали их и заставили задуматься. Эй Джей сам не веря своему счастью, поддерживая Хита направился к выходу, явно торопясь, пока враги не передумали и не напали в спину. Позади себя он слышал крики Миза:
- Поймайте их, поймайте их, ну же, чего вы стоите?! Тупицы, ублюдки, никчемные пидарасы, сделайте хоть что-нибудь!
Но никто не обращал на эти крики никакого внимания. Стайлз и Слейтер удалялись все дальше.
Миз снова выкрикнул, когда Эй Джей уже покинул рампу:
- Мне насрать на то, что ты говоришь, но за то, что ты посмел меня тронуть, ты ответишь своей жизнью! Тебе никогда не получить его, понял, никогда!